Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Salada para Michelle - Entrada ou Principal

Michelle, a quem dedico esta salada, acha que está sempre gorda, o que está muito longe de ser verdade. Perfeita, ela também teve sua fase de saladas. Nisso, preparei:

1 pé de alface crespa
1 pé de alface lisa
½ acelga
1 molho de rúcula
½ vidro de mini milho
½ vidro de palmito picado
200g de camarão limpo
200g de kani kama
1 pote de iogurte natural
100g de mostarda
4 colheres de chá de geléia de framboesa
50 ml de shoyu
50 ml azeite de oliva
3 pepinos japoneses
Sal
Pimenta
Preparo
Corto o pepino em fatias bem finas – Uso uma faca bem afiada ou um mandolim.
Passo uma boa quantidade de sal nas rodelas de pepino e deixo desidratar. - Coloco numa assadeira e a deixo inclinada para que a umidade não fique em contato com o pepino.
Depois de algum tempo, lavo o pepino em água corrente para retirar o sal
Espremo o pepino para retirar o excesso de umidade.
Faço o molho misturando o iogurte, a mostarda e a geléia. Coloco na geladeira fechado com filme PVC.
Cozinho os camarões em água e sal até avermelharem.
Espremo e desfio o kani kama
Corto o mini milho em pedaços pequenos.
Corto a acelga em tiras finas
Separo as folhas de rúcula dos talos
Arranco a parte mais dura dos talos das folhas de alface
Refogo a acelga em manteiga e depois no shoyu.
Monto a salada.
Começo pelas folhas de alface e rúcula.
Coloco o pepino desidratado no centro
Coloco palmito e milho sobre o pepino
Coloco a acelga refogada em volta do pepino
Sobre a acelga e o palmito coloco o kani desfiado
Sobre o Kani coloco o camarão
Tempero a salada com sal e deito azeite.
Derramo o molho sobre as folhas e, em menor quantidade, sobre o camarão.
Sirvo fria.
Harmonização
Um bom Chardonnay

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