1 xícara de arroz tipo 1 – quase sem grãos quebrados.
1 colher de sopa de azeite
1 dente grande de alho
50g de champignon fatiado – Posso comprar inteiro e cortar cada cogumelo em 3 ou 4 fatias.
50g de queijo Mussarela
1/2 Caixa de creme de leite – 100 ml.
Sal
Preparo:
Deixo o creme de leite em temperatura ambiente – por isso prefiro comprar em caixinha, pois não separa o soro.
Pico o alho
Ralo ou pico a mussarela
Numa caçarola, refogo o alho e o arroz no azeite, até que o arroz fique solto, mas sem deixar queimar. – O arroz em contato com o azeite fica muito úmido. Mexo até começar a se espalhar.
Adiciono duas xícaras de água e sal. Deixo a panela semi-tampada até secar. Mexo de quando em vez para o arroz não grudar na panela.
Quando seca, retiro do fogo e coloco a mussarela e o champignon. Misturo bem para o queijo derreter no calor do arroz. Acrescento o creme de leite e misturo novamente.
Sirvo como guarnição de pratos, especialmente, de carne.
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