1 ovo
4 colheres de sopa de leite
– Prefiro
usar gelado.
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de
chocolate em pó – Na falta, uso achocolatado em pó, mais fácil de ter em casa sempre.
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de
farinha de trigo
1/2 colher de chá de
fermento em pó
Preparo:
Numa
caneca de uns 300 ml de capacidade, - não uso xícara porque a massa cresce durante o
cozimento e pode esborrar - coloco o ovo
e o misturo, com um fouet – aquele batedor de
arame em forma de gota. Na falta, uso um garfo - até ficar homogêneo. – Só misturo, não bato para não criar bolhas de ar.
Adiciono
o leite, o óleo, o chocolate e o açúcar, misturando agora com uma colher. Quando
deixo homogêneo novamente, acrescento a farinha de trigo e o fermento. Misturo
mais uma vez, até que não haja nenhum grumo da farinha. – Por isso uso o
leite gelado, pois facilita este processo.
Levo
a caneca ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima. – A caneca vai
estar quente. Já coloco a caneca no forno sobre um pires ou pego com um pano
para retirar.
Enfio
uma faca pequena e fina nas laterais da caneca, para soltar o bolo e desenformo
em um pires.
Posso
servir assim ou cobrir com chocolate, doce de leite, leite condensado ou outra
cobertura qualquer. - Depende só da preferência dela.
Eu já fiz uma vez. Fica ótimo! E o bom que é bem prático e rápido!
ResponderExcluir