2 batatas médias lavadas
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de
manteiga
50g de queijo parmesão
Sal
Pimenta do reino
Preparo:
Acendo
do forno para aquecer.
Ralo
o parmesão – ralado na hora tem mais sabor.
Numa
panela, derreto a manteiga, cuidando para que ele não queime. – Mais fácil se a
manteiga estiver em temperatura ambiente.
Em
uma vasilha funda, misturo o azeite, a manteiga derretida, uma boa pitada de
sal e a pimenta.
Descasco
as batatas e corto em fatias finas, como se fosse fazer batatas chips. – Uso um mandolim ou
uma faca de lâmina longa e bem afiada, deixando que o peso da faca faça o corte. – Desprezo as extremidades.
Coloco
as batatas fatiadas na mistura de azeite e manteiga com temperos, cuidando para
que todas as rodelas fiquem bem molhadas.
Espalho
as rodelas em um refratário, dou uma molhadinha com um pouco da mistura de
azeite e manteiga que ficou na tigela, espalho o queijo ralado por cima da
batata e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Sirvo como guarnição de
qualquer prato.
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