O elogio foi muito bom de se ouvir. Minha Musa disse estar "ESCANDALOSAMENTE GOSTOSO, ESPETACULAR". Essa é a maior recompensa, a satisfação da pessoa para quem se cozinha.
4 medalhões de filé – compro já cortados.
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de café
4 colheres de chá de açúcar
2 colheres de chá de amido de milho
Sal
Pimenta
Preparo:
Tempero os medalhões de filé com sal e pimenta.
Numa frigideira funda, derreto metade da manteiga e passo os filés – só viro uma vez, quando a parte de cima ficar suada com o suco da carne. – Reservo os filés.
Diluo o amido de milho no café.
Na mesma frigideira que preparei o filé, coloco o café e o amido diluído. Acrescento o açúcar e deixo levantar fervura, mexendo para o açúcar não ficar no fundo – ele carameliza se ficar
Quando ferve, acrescento o restante da manteiga e misturo até ela derreter totalmente.
Deixo o líquido no fogo até reduzir pela metade.
Coloco os medalhões no molho e espero esquentar.
Sirvo os pratos com 2 medalhões em cada e 2 acompanhamentos. – No caso deste, servi com arroz à Piemontese e Batatas au Gratin – ambas aqui no blog.
Harmonização:
Cabernet Sauvignon ou Shiraz
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