Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

domingo, 8 de abril de 2012

Bacalhau ao Desejo de uma Musa - Principal



Desejo de Musa é ordem. Não se discute, se atende.
Esta preparação foi idéia de uma musa que me disse que gostaria de comer um bacalhau que fosse assim, que fosse assado e coisa e tal... Ela gostou muito.

600 g de bacalhau
500 g de batatas
1/2 caixa de creme de leite
2 cebolas
6 dentes de alho
15 azeitonas pretas
Muito azeite
Sal
Pimenta do reino
30 g de queijo parmesão
Preparo:
Lavo o bacalhau e rasgo em lascas.
Retiro o sal do bacalhau em água fria. Coloco o bacalhau de molho em água fria, na geladeira, por 6 horas. Troco a água e deixo mais 6 horas.
Na hora de começar o preparo, acendo o forno.
Pico o alho
Corto as cebolas em rodelas
Retiro os caroços de 10 azeitonas e corto-as ao meio.
Descasco as batatas e corto grosseiramente
Coloco as batatas para cozinhar em água com sal.
Em uma frigideira grande e funda, coloco uma boa quantidade de azeite e deixo esquentar. Refogo as cebolas.
Quando a cebola está macia – mas sem queimar – acrescento o alho ao refogado.
Acrescento ao refogado o bacalhau – ele solta água e eu retiro o excesso com uma concha – Acrescento a pimenta e deixo no fogo até o bacalhau perder a brancura. Reservo.
Passo as batatas cozidas ainda quentes no liquidificador, até obter uma pasta lisa.
Apago o fogo e acrescento o creme de leite, misturando para ficar homogêneo. Corrijo o sal – Não deve ficar muito salgado, pois o bacalhau ainda tem sal.
Num refratário, espalho mais azeite – o bastante para untar – e coloco uma camada do creme de batatas. Sobre ele, coloco uma camada de bacalhau e cebolas refogadas e espalho as azeitonas cortadas.
Derramo o restante do creme de batatas sobre o bacalhau. Decoro com as azeitonas inteiras e ralo o queijo na hora, espalhando por cima.
Levo ao forno pré-aquecido até dourar.
Retiro e sirvo bem quente, com arroz branco e/ou pão.
Harmonização:
Um tinto da Região do Dão (Portugal) vai muito bem.

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