Este é um exemplo do famoso RO - resto de ontem ou, com sotaque francês, Resto d’Ontê - Preparação para aqueles momentos de não saber o que fazer e ver o que tem na geladeira. Ovos sempre se tem.
4 ovos
4 colheres de leite
6 pedaços de tomate seco
50 g de gorgonzola
azeite
Sal
Pimenta – moída na hora dá mais sabor.
Toalha de papel.
Preparo:
Corto os pedaços de tomate seco em tiras finas, pico o queijo e misturo os dois.
Numa tigela, tipo Bowl, misturo os ovos e o leite e apenas misturo - não bato para não aerar, pois é omelete e não fritada – até ter um líquido uniforme, que vai fazer uma omelete fofa porém firme..
Levo uma frigideira rasa e aberta ao fogo – uso uma crepeira e, de preferência, antiaderente.
Coloco um fio de azeite na crepeira e espalho com o papel toalha para untá-la.
Despejo a metade da mistura de ovos, tempero com sal e pimenta e vou, à medida que vai assando, puxando para o centro da panela com uma espátula de extremidade reta – Não uso de metal para não arranhar a panela. – abrindo espaço para que a parte ainda líquida entre em contato com a panela e também asse.
Quando a omelete começa a ficar firme, paro de puxar para o centro e começo, docemente, a soltar as bordas, passando depois ao meio, por baixo da omeleta, com cuidado para não rasgar.
Coloco metade do recheio em metade da omelete e viro uma borda até a outra, formando uma meia lua.
Repito o processo para a outra omelete.
Sirvo a Musa com a última a ficar pronta – mais quente, pois o importante é a satisfação dela, lembre.
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