Este prato é prático, embora precise marinar, e muito saboroso. Ela adorou, que é o que realmente importa.
400 g de filé de tilápia – Os de criatório não têm gosto de terra.
1 limão
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de chá de alcaparras
2 dentes de alho
1 e 1/2 xícara de arroz arbório – próprio para risoto.
2 tabletes de caldo de peixe
2 pitadas de pistilos de açafrão – não é o pó, é o pistilo mesmo.
1 tomate
6 ramos de coentro
1 e 1/2 litro de água
Azeite
Sal
Pimenta
Preparo:
Retiro a pele e as sementes do tomate. – Na página DICAS, em tomates, tem como fazer isso.
Corto a tilápia em cubos e coloco numa tigela. Rego com o sumo do limão, tempero com sal e pimenta e deixo marinar por 30 minutos.
Coloco as alcaparras numa peneira e lavo em água corrente. – para diminuir o sal - Deixo escorrer.
Pico o coentro grosseiramente.
Coloco a água no fogo e, quando ferve, dissolvo os tabletes de caldo de peixe. Misturo uma pitada de pistilo de açafrão e deixo ferver
Coloco o azeite numa panela funda e refogo o arroz e o alho. Aos poucos, vou adicionando o caldo de peixe. Espero o arroz absorver e coloco mais, até que o arroz esteja cozido e molhadinho – não deixo ensopado.
Numa frigideira funda e larga, derreto a manteiga e refogo as alcaparras.
Acrescento o peixe à manteiga e deixo que frite um pouco, mas mantendo a coloração branca. - Assim estará macio e cozido.
Quando o peixe está pronto, levo o arroz de volta ao fogo, acrescento o tomate e o coentro picados. Misturo bem. Acrescento peixe e misturo delicadamente para os cubos de peixe não se desfazerem.
Monto os pratos e espalho a outra pitada de pistilos de açafrão por cima.
Harmonização:
O principal do prato é o peixe na manteiga, o que vai pedir um bom rosado.
E onde os meros mortais podem encontrar esses pistilos de açafrao, por favor? Obrigada!
ResponderExcluirPriscila, isso pode ser encontrado em lojas de temperos exóticos ou delicatesses.
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