Essa preparação é muito rápida, prática e muito gostosa, com o coentro ajudando a mudar a textura do patê
1 lata de atum ralado ao natural
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de chá de mostarda
2 colheres de chá de alcaparras
8 ramos de coentro
5 fatias de pão de caixa – Posso usar bolachas salgadas ou torradas, depende só do gosto dela ou do que eu tiver em casa.
Sal
Preparo:
Retiro o atum da lata e deixo escorrer a água em uma peneira.
Pico as alcaparras grosseiramente, sem lavá-las.
Retiro as cascas do pão – isso é opcional – e corto em quatro pedaços cada.
Pico o coentro, deixando os talos em pedaços pouco maiores – para dar a crocância.
Numa tigela, tipo bowl, misturo todos os ingredientes, menos o sal, até formar uma pasta uniforme. Corrijo o sal se necessário – A alcaparra já tem sal e pode ser que não precise adicionar mais.
Cubro cada pedaço de pão com o patê que se formou e sirvo.
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