250g de carne para bife – uso bife Paris.
2 dentes de alho
1/2 xícara de café coado – pode estar frio.
1 cx de creme de leite – 200ml.
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de azeite
3 colheres de sopa de leite
8 azeitonas recheadas
Gergelim Preto
Sal
Pimenta Preta moída
1/2 pacote de macarrão Cabelo de Anjo
Preparo:
Corto os bifes em iscas e tempero com sal e pimenta.
Pico o alho
Corto as azeitonas ao meio.
Coloco o azeite para esquentar e adiciono o alho – mexo rápido para o alho só dourar e não queimar - e acrescento as iscas de carne. – a carne vai soltar água e espero reduzir à metade.
Acrescento o café e deixo ferver por 3 minutos.
Numa panela, coloco água e, quando ferve, coloco o macarrão por 2 minutos. – Esse tipo de massa cozinha muito rápido. – Escorro.
Dissolvo o amido de milho no leite.
Acrescento à carne o creme de leite e misturo bem. Acrescento o leite com amido de milho e mexo até virar um creme. – Se ficar grosso demais coloco mais leite. – Corrijo o sal se for preciso.
Monto o prato com o macarrão em ninho e coloco a carne com o creme por cima. Salpico o gergelim e espalho as azeitonas.
Sirvo quente, pois o creme engrossa se esfriar.
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