Esta preparação foi pensada com muito carinho, para deleite de minha Musa.
150 g de filé de atum fresco – Ou o peixe que ela preferir.
1 fatia de queijo mussarela
Tomilho seco
1/2 limão
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chá de alcaparras
50 ml de azeite
Sal
Pimenta
Preparo:
Faço um corte paralelo à tábua, no meio do atum, tendo cuidado de não separar em dois.
Dobro a fatia de queijo e coloco dentro do corte do atum, salpicando o tomilho seco.
Coloco azeite numa frigideira com tampa e aqueço. Quando quente, coloco o atum e frito de todos os lados, até que fique tostadinho. – Entre uma virada e outra, coloco a tampa, pois isso garante a maciez do peixe e não vai sujar todo o fogão com respingos do azeite.
Lavo as alcaparras em água corrente para retirar o excesso de sal.
Derreto a manteiga e nela refogo as alcaparras.
Monto prato com o atum no centro e derramo a manteiga com alcaparras por cima.
Sirvo bem quente. - Se o atum for temperado antes, reservo um pouco do limão para regá-lo antes de ir ao fogo, pois este sabor se perde na geladeira.
Harmonização:
O atum é peixe de sabor marcante, mas nem por isso posso exagerar. Uso um bom Chardonnay ou um tinto bem leve, como um Merlot com ao menos 3 anos.
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