Esta preparação surgiu comigo sendo pego de surpresa, sem quase nada em casa, pois ainda não tinha feito as compras. Olhei para a geladeira e despensa e saiu.
Apesar de ter colocado alface na receita, não usei na foto, pois faltava quase tudo em casa.
400 g de filé – posso usar alcatra ou chã de fora, também chamada de coxão mole.
100 g de champignon.
100 ml de creme de leite
4 fatias de pão de forma
2 colheres de sopa de queijo parmesão
1/3 de pacote de batata frita congelada
300 ml de óleo de soja
2 tomates cereja – ou 4 rodelas de tomate vermelho sem semente.
2 folhas de alface. – Pode ser lisa, crespa ou francesa, depende do gosto de sua Musa.
Papel toalha
Sal
Pimenta
Preparo:
Corto o filé em iscas. – Quando limpo o filé, separo a cabeça e a ponta. Uso estas partes para fazer picadinho. – Tempero com sal e pimenta.
Numa panela funda coloco o óleo para aquecer.
Numa frigideira funda, coloco um pouco de óleo e deixo esquentar. Com o óleo no ponto, acrescento as iscas de carne e deixo refogar. – A carne solta água e deixo no fogo, mexendo de quando em vez até parar de saltar água.
Quando o caldo reduziu à metade, acrescento o champignon e o queijo ralado na hora. – Prefiro assim para garantir mais sabor.
Acrescento o creme de leite e misturo bem.
Enquanto a carne está no fogo, tosto as fatias de pão na sanduicheira elétroca ou numa grelha de pão no fogão.
Com o óleo bem quente na panela, tiro a batata frita do congelador e jogo direto na fritura, deixando lá até que comece a ficar dourada. – Posso testar a consistência retirando uma batata e experimentando. – Escorro com uma escumadeira, deito no papel toalha e enxugo. Tempero com sal.
Corto os tomates em rodelas e reservo.
Monto o prato forrando com a folha de alface, coloco 2 fatias de pão numa extremidade, a carne com molho e as batatas em outra. Decoro com as rodelas do tomate.
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