Essa receita é grande, para toda a família. Usei no Natal.
1 peça de filé – Aproximadamente 1,2 Kg.
300 g de champignon
2 copos de requeijão
100 g de azeitonas verdes sem caroço
4 colheres de sopa de manteiga
Sal
Pimenta do reino moída
Preparo:
Limpo o filé e corto em medalhões – com 2 dedos de espessura. – e tempero com sal e pimenta.
Corto as azeitonas em palitos.
Corto o champignon em fatias.
Derreto 3 colheres de manteiga em uma frigideira grande e passo os filés. – Só viro uma vez, quando a parte de cima está suada com o suco da carne.
Ao caldo da carne que fica na frigideira, acrescento mais uma colher de manteiga e refogo a azeitona e o champignon, até que a “graxa” da carne se solte do fundo da panela. Adiciono então o requeijão e mexo bem para formar um molho uniforme.
Monto os medalhões em uma travessa e cubro com o molho. Sirvo com arroz de castanha de caju.
Harmonização:
Usei um Malbec argentino e o resultado foi muito bom.
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