Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Mousse de Maracujá - Sobremesa



1/2 caixinha de leite condensado
1/2 caixinha de creme de leite
1 maracujá grande
Preparo:
Abro o maracujá e retiro a polpa, passando numa peneira para separar o caldo das sementes.
Coloco o leite condensado, o creme de leite e o caldo do maracujá no liquidificador e bato por uns 2 minutos.
Passo a mistura para o recipiente que vou servir. – Gosto de usar uma taça de vinho, para que a sobremesa seja compartilhada com a Musa, os dois comendo da mesma taça – e levo à geladeira por ao menos uma hora.
Para decorar a mousse – é A mousse mesmo – coloco as sementes do maracujá que estavam reservadas sobre a mousse e devolvo á geladeira até a hora de servir.
Harmonização:
Um branco de colheita tardia

Nenhum comentário:

Postar um comentário