Esta preparação é extremamente rápida e rende de 6 a 8 unidades, dependendo do tamanho da concha usada. Unidades menores tendem a agradar mais ao paladar das Musas.
300 ml de Leite
5 colheres de sopa de Farinha de Trigo
1 ovo
1 colher de sopa de Azeite
1 colher de chá de sal
Preparo:
Bato todos os ingredientes no liquidificador até ter um creme uniforme.
Coloco uma frigideira baixa – de preferência uma crepeira de teflon – para esquentar ao fogo. – Se uso uma panela sem anti aderente, unto com um pouco de óleo e espalho com papel toalha.
Quando a panela está bem quente, coloco uma concha de massa no centro e espalho com o fundo da concha – sem fazer força para não separar a massa e fazer um rasgão – formando um disco.
Quando a massa está assada de um lado, o que vejo pelas bordas, viro com uma espátula reta.
Assim que viro coloco o recheio seco. Em usando um recheio pastoso, espero um pouco, mas isso é bem rápido.
Se estou fazendo crepe, coloco o recheio uma das metades da massa e dobro essa massa no meio e depois no meio de novo. - Apóio com o lado da espátula para fazer a dobra. - Se panqueca, coloco o recheio mais perto de uma das bordas e enrolo como um charuto.
O recheio deve ser o preferido de sua Musa. Vale atum em lata, creme de camarão, camarão cozido – opto pelos pequenos – presunto, queijo, salame, enfim, o que ela preferir.
Também pode ser doce e derramar calda por cima.
Muito prático....estarei cozinhando para ele logo mais hehehe =)
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