Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

quarta-feira, 14 de dezembro de 2011

Crepe e/ou Panqueca Fácil – Massa



Esta preparação é extremamente rápida e rende de 6 a 8 unidades, dependendo do tamanho da concha usada. Unidades menores tendem a agradar mais ao paladar das Musas.

300 ml de Leite
5 colheres de sopa de Farinha de Trigo
1 ovo
1 colher de sopa de Azeite
1 colher de chá de sal
Preparo:
Bato todos os ingredientes no liquidificador até ter um creme uniforme.
Coloco uma frigideira baixa – de preferência uma crepeira de teflon – para esquentar ao fogo. – Se uso uma panela sem anti aderente, unto com um pouco de óleo e espalho com papel toalha.
Quando a panela está bem quente, coloco uma concha de massa no centro e espalho com o fundo da concha – sem fazer força para não separar a massa e fazer um rasgão – formando um disco.
Quando a massa está assada de um lado, o que vejo pelas bordas, viro com uma espátula reta.
Assim que viro coloco o recheio seco. Em usando um recheio pastoso, espero um pouco, mas isso é bem rápido.
Se estou fazendo crepe, coloco o recheio uma das metades da massa e dobro essa massa no meio e depois no meio de novo. - Apóio com o lado da espátula para fazer a dobra. - Se panqueca, coloco o recheio mais perto de uma das bordas e enrolo como um charuto.

O recheio deve ser o preferido de sua Musa. Vale atum em lata, creme de camarão, camarão cozido – opto pelos pequenos – presunto, queijo, salame, enfim, o que ela preferir.
Também pode ser doce e derramar calda por cima.

Um comentário:

  1. Muito prático....estarei cozinhando para ele logo mais hehehe =)

    ResponderExcluir