Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Molho de gorgonzola e Shitake para carnes – Molho



200 ml de leite
100 g de queijo gorgonzola
50 g de cogumelo shitake
100 ml de creme de leite
1 colher de chá de manteiga
Sal
Pimenta
Preparo:
Hidrato os cogumelos em água morna por 15 minutos.
Coloco os cogumelos na tábua de corte e retiro os cabos – Uso uma faca pequena.
Corto os chapéus dos cogumelos em tiras.
Coloco o leite e o queijo já esmigalhado em uma panela tipo “papeiro”. Quando começa a levantar fervura acrescento os cogumelos em tiras e a manteiga.
Quando começa a ferver novamente retiro do fogo e adiciono o creme de leite.
Tempero com sal e uma pitada de pimenta e misturo bem.
Sirvo sobre carnes grelhadas ou puxadas na manteiga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário