4 medalhões de filé. – Cuidado ao comprar os medalhões já cortados. Medalhão tem dois dedos de espessura. Alguns supermercados vendem estas peças bem mais finas. Se for o caso, uso o dobro.
1 colher de sopa de Molho Demi Glacê desidratado – Este produto é de uma linha destinada a restaurantes e se encontra em casas que também têm atacado, mas vale a pena.
1 colher de Sopa de manteiga
1 colher de chá de amido de milho
100 g de champignon fatiado
Azeite
Pimenta
Preparo:
Tempero o filé apenas com pimenta – o molho já é salgado.
Numa caçarola, coloco 400 ml de água, o pó do molho desidratado e levo ao fogo, misturando até dissolver tudo. Deixo no fogo até que reduza um quarto. – Cuidado: Não é a um quarto.
Adiciono a manteiga e o champignon.
Em uma xícara de água dissolvo o amido de milho e incorporo ao molho, mexendo para formar um molho brilhante e um pouco espesso.
Monto os pratos com dois medalhões e o molho por cima. Sirvo com arroz branco ou macarrão puxado na manteiga, com mais alguma guarnição de batata, por exemplo.
Harmonização:
Cabernet Sauvignon
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