1/3 de molho de cebolinha verde
100g de mariscos
100g de ostras
100g de mexilhões
4 colheres de sopa de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de chá de pimenta vermelha em pó
½ colher de sopa de alho picado – pode ser comprado pronto, mas opto pelo sem sal.
2 colheres de chá de gergelim
2 colheres de chá de óleo de gergelim
1 colher de chá de açúcar
Preparo:
Lavo a cebolinha e corto em pedaços de uns 5 cm de comprimento.
Lavo bem os frutos do mar em uma salmoura, preparada com 5 xícaras de água com 1 colher de chá de sal. Deixo escorrer bem em uma peneira. Pico bem todos os frutos do mar.
Preparo o molho, misturando o shoyu, o vinagre, a pimenta vermelha, o alho picado, o óleo gergelim, o gergelim e o açúcar. Misturo, fora do fogo, até o açúcar dissiolver.
Preparo a massa batendo a farinha de trigo, o ovo, duas xícara de água e sal. Adiciono metade dos frutos do mar picados à massa e mexo bem para misturar
Unto uma frigideira com óleo e espero esquentar um pouco em fogo baixo.
Arrumo as cebolinhas verdes lado a lado na frigideira e derramo uma concha de massa em cima, com cuidado para não espalhar a cebolinha.
Espero fritar um pouco e salpico mais frutos do mar. Coloco mais um pouco de massa por cima – só para fechar – e viro para fritar o outro lado. Deixo os dois lados dourados.
Sirvo regado no molho.
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