Batatas – A quantidade vai depender do número de pessoas. Penso em duas por pessoa.
300 ml de óleo
Sal
Preparo:
Descasco as batatas e coloco-as em uma tigela com a água que as cubra. – Isso para que elas não escureçam pela ação do oxigênio do ar.
Corto as batatas em rodelas bem finas. – Uso uma faca muito bem afiada, de lâmina longa, para que eu possa cortar para frente e usar o peso da faca e não minha força, para que a batata não corra. Ou posso usarum mandolim. – Volto as rodelas para a água.
Colo o óleo em uma panela ou frigideira funda e levo ao fogo para aquecer. – Uma maneira de ver se o óleo chegou na temperatura é fazer um palito de fósforo encostar no óleo. Quando soltar muitas bolhinhas está quente. Não precisa jogar o palito lá e esperar que acenda, pois isso polui o óleo com o fósforo.
Quando o óleo está na temperatura ideal, enxugo as fatias de batata e coloco no óleo. – Se não enxugar vai fazer o óleo espirrar e as fatias grudar.
Frito até dourar. Retiro do óleo com uma escumadeira e coloco em papel absorvente.
Espalho sal por cima e sirvo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário