Esta
preparação é uma boa entrada para um prato de carne com massa, mas também posso
servir como principal. Para isso, dobro a receita.
A
nota? Foi ABSURDAMENTE DELICIOSO.
200
g de capeletti de carne – Pode ser de outro recheio, de acordo com o gosto
dela.
50 g de queijo gorgonzola
50 g de queijo parmesão
2 colheres de sopa de
requeijão
100
g de cogumelos champignon de paris já hidratados. - Se for usar o
cogumelo seco, primeiro hidrato em água morna por 10 minutos.
2 colheres de sopa de
manteiga
4 colheres de chá de
alcaparras
1 xícara de leite
1 pitada de noz-moscada – Prefiro ralar na
hora, dá mais sabor.
Sal
Preparo:
Corto os champignons ao
meio, mas não fatio.
Ralo o parmesão e esmigalho
o gorgonzola
Numa
panela com água fervente e sal cozinho o capeletti até ficar al dente. – Espero a água
ferver para colocar o sal, pois água salgada demora mais a ferver.
Numa
frigideira, derreto a manteiga e frito os cogumelos e alcaparras, mas sem
deixar queimar, apenas tostar. – Deve ficar crocante sem que a manteiga fique escura. – Escorro a manteiga.
Numa
outra panela coloco o leite e levo ao fogo. Misturo todos os queijos. Deixo
aquecer bem, mas não para que o queijo grude na panela. Junto os cogumelos,
alcaparras e a noz-moscada. Acrescento o capeletti e sirvo bem quente.
Harmonização:
Uso
um bom tinto da Toscana.
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