300 g de maminha fatiada e
limpa
6
dentes de alho – Gosto de guardar o alho descascado em um copo com tampa, cobrindo-o com
azeite.
50 ml de azeite
1/3
de pacote de macarrão – Uso o que mais agradar a ela, espaguete, linguini,
etc.
1 colher de chá de açafrão
em pó
1 colher de chá de açúcar
6 colheres de sopa de Polpa
de tomate
200 ml de Creme de leite – 1 caixinha.
Sal
Pimenta
Preparo:
Corto a maminha em iscas e
tempero com sal e pimenta.
Corto o alho em lâminas
finas
Numa
frigideira, coloco o azeite e levo ao fogo para aquecer. Adiciono o alho e
deixo até soltar o aroma. Adiciono a carne e refogo, sem deixar que perca muita
água.
Numa
panela com água fervente, cozinho o macarrão.
Numa
caçarola pequena coloco a polpa de tomate, o sal, a pimenta, o açafrão e o açúcar.
Deixo no fogo até ferver. Retiro do fogo e adiciono o creme de leite,
misturando até obter um molho uniforme.
Monto
o prato com a carne no centro, o macarrão em volta e despejo o molho por cima.
Harmonização:
Um
tinto da Toscana
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