Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

quarta-feira, 2 de maio de 2012

Maminha ao Creme de Tomate - Principal



300 g de maminha fatiada e limpa
6 dentes de alho – Gosto de guardar o alho descascado em um copo com tampa, cobrindo-o com azeite.
50 ml de azeite
1/3 de pacote de macarrão – Uso o que mais agradar a ela, espaguete, linguini, etc.
1 colher de chá de açafrão em pó
1 colher de chá de açúcar
6 colheres de sopa de Polpa de tomate
200 ml de Creme de leite – 1 caixinha.
Sal
Pimenta
Preparo:
Corto a maminha em iscas e tempero com sal e pimenta.
Corto o alho em lâminas finas
Numa frigideira, coloco o azeite e levo ao fogo para aquecer. Adiciono o alho e deixo até soltar o aroma. Adiciono a carne e refogo, sem deixar que perca muita água.
Numa panela com água fervente, cozinho o macarrão.
Numa caçarola pequena coloco a polpa de tomate, o sal, a pimenta, o açafrão e o açúcar. Deixo no fogo até ferver. Retiro do fogo e adiciono o creme de leite, misturando até obter um molho uniforme.
Monto o prato com a carne no centro, o macarrão em volta e despejo o molho por cima.
Harmonização:
Um tinto da Toscana

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