Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Contra-filé em iscas ao molho Suki Yaki



250g de contra-filé – Pode ser em bifes ou pedaço, mas limpo.
100ml de shoyu
100ml de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1/2 Pacote de batatas fritas pré-congeladas.
300ml de óleo
Sal
Preparo:
Corto o contra-filé em iscas – Cuido para que o corte seja no sentido perpendicular às fibras da carne para que fique bem macia.
Numa panela tipo papeiro, coloco o shoyu, a água e o açúcar. Levo ao fogo e mexo até dissolver o açúcar, sem deixar ferver demais, para não caramelizar.
Numa frigideira funda, coloco a manteiga e passo a carne – não tempero a carne para que fique com o sabor do molho – e passo até que a carne fique de uma cor entre o rosa e o cinza claro, soltando seu suco. – Esse suco é necessário ao molho.
Coloco o óleo numa panela funda e levo ao fogo. Quando bem quente, retiro as batatas do freezer ou congelador direto para a panela. – Cuido para que os respingos de óleo não me queimem. – Frito até dourar.
Retiro as batatas do óleo com uma escumadeira e coloco em papel absorvente para secar. Espalho sal por cima e mexo.
Acrescento o molho de shoyu e açúcar à frigideira com a carne seu suco. Deixo levantar fervura e cozinho por 5 minutos. Retiro a carne com uma escumadeira para que não fique muito molho no prato. – Se quiser, depois de retirar a carne, posso engrossar o molho com amido de milho e colocar por cima na hora de servir.
Monto a carne num prato com as batatas e sirvo com palitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário