250g
de carne macia – Filé ou contra-filé.
1
colher de sopa de molho Demi Glace
desidratado – Produto da linha Food Service, vendido em lojas que também são atacado.
2
colheres de sopa de manteiga
2
colheres de chá de amido de milho
50
ml de molho shoyu
Pimenta
do reino
Preparo:
Limpo
e corto a carne em cubos – o tamanho tem que ser confortável na boca da Musa. – Tempero só com pimenta do reino, pois o molho tem
sal.
Numa
frigideira funda, derreto uma colher de manteiga e coloco a carne para passar.
– Espero
que solte o suco quase todo, mas sem secar.
Numa
panela tipo papeiro, coloco 400ml de água e dissolvo, no fogo, o molho Demi Glace em pó. Acrescento o restante
da manteiga e deixo levantar fervura. Acrescento shoyu e deixo levantar fervura
novamente.
Em
1/2 xícara de água, dissolvo o amido de milho.
Apago
o fogo do molho e misturo com o amido dissolvido, mexendo bem para engrossar o
molho sem deixar formar grumos.
Coloco
o molho sobre a carne e sirvo com arroz branco.
Posso decorar com folhas de coentro ou salsa e/ou
pimenta biquinho, para dar mais cor ao prato. Para esta preparação, costumo
colocar o arroz em forminhas para desenformar no prato.
Harmonização:
Cabernet
Sauvignon ou Shiraz.
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