250g de filé de peixe branco
1 limão
1 laranja
4 gotas de adoçante
1 ramo de cebolinha
Sal
Pimenta do reino
Preparo:
Corto o peixe em tiras de
1cm de espessura.
Corto a parte branca da cebolinha
em rodelas finas e pico a parte verde.
Retiro o sumo do limão e da
laranja e misturo com o adoçante.
Numa
tigela, coloco o peixe e a parte branca da cebolinha e cubro com o sumo dos
cítricos. Levo à geladeira por 1 hora.
Se a Musa gostar, poço acrescentar pimentão assado
e cebolas
Retiro
da geladeira a acrescento o sal e a pimenta do reino. – Prefiro moer na
hora, dá mais sabor e aroma - Coloco a parte
verde da cebolinha por cima, misturo delicadamente – para não partir o
peixe - e volto à geladeira por mais 30
minutos.
Sirvo em seguida.
Harmonização:
A presença marcante do limão
dificulta uma boa harmonização, de modo que só me atrevo a usar um espumante brut.
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