Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Ceviche – Entrada



250g de filé de peixe branco
1 limão
1 laranja
4 gotas de adoçante
1 ramo de cebolinha
Sal
Pimenta do reino
Preparo:
Corto o peixe em tiras de 1cm de espessura.
Corto a parte branca da cebolinha em rodelas finas e pico a parte verde.
Retiro o sumo do limão e da laranja e misturo com o adoçante.
Numa tigela, coloco o peixe e a parte branca da cebolinha e cubro com o sumo dos cítricos. Levo à geladeira por 1 hora.
Se a Musa gostar, poço acrescentar pimentão assado e cebolas
Retiro da geladeira a acrescento o sal e a pimenta do reino. – Prefiro moer na hora, dá mais sabor e aroma - Coloco a parte verde da cebolinha por cima, misturo delicadamente – para não partir o peixe - e volto à geladeira por mais 30 minutos.
Sirvo em seguida.
Harmonização:
A presença marcante do limão dificulta uma boa harmonização, de modo que só me atrevo a usar um espumante brut.

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