Nessa preparação posso usar
o recheio que quiser, desde que em forma de patê ou creme firme. Muito para uma Musa que não coma peixe cru.
3
fatias de pão de caixa
papel
alumínio
Gergelim
preto
3
colheres de sopa de patê de atum – Aquele comprado em pacote.
Maionese
Shoyu
Preparo:
Retiro
as cascas do pão de forma.
Passo
o rolo de macarrão sobre o pão até ficar fininho. – Na falta de um
rolo, uso uma garrafa bem limpa e seca.
Forro
uma esteira para sushi – pode ser de bambu (tradicional) ou de silicone - com o papel alumínio e coloco uma fatia de pão.
Espalho
1 colher de sopa do recheio no pão, mas deixando um espaço da largura de um
dedo no parte do pão que ficará mais para fora.
Faço
um rolinho – Com a ponta dos dedos empurro o pão para dentro da esteira no momento de
enrolar, cuidando para que o papel não fique no meio do rolinho, como num
sushi, puxando a ponta do papel quando fecho o enrolado. Depois enrolo de novo
com o papel por fora. – fazendo a
esteira enrolar e correr, dando a forma cilíndrica. Fecho as extremidades.
Levo
o rolinho embrulhado à geladeira e deixo por 2 horas – Isso é para que o
rolinho não perca a forma quando retirar o papel.
Espalho
o gergelim em um prato raso.
Colo
os rolinhos numa tábua de corte, retiro o papel alumínio, passo um pouquinho de
maionese e passo o rolinho no gergelim para criar uma crosta.
Com
uma faca bem afiada – prefiro usar a faca de sushi – faço cortes no rolinho. Corto no meio e depois no
meio de cada pedaço. - Isso é para que fiquem todos da mesma espessura.
A faca de sushi faz um corte preciso e em cortado
para frente não machuca o rolinho, pois se usa o peso da faca e não da mão.
Cortar para frente, no Japão, é desejar felicidade e vida longa a quem come.
Sirvo
6 unidades para cada pessoa. - Nunca 4, pois este número é nefasto para os
orientais – e coloco shoyu em uma
molheira para cada pessoa.
Pode ser comido de hashi – pauzinhos
japoneses – ou com a mão – tradição no Japão.
Harmonização:
Vinho branco de boa acidez.
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