Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Boi Ralado – Principal


400g de carne de traseiro moída – tem menos gordura que o dianteiro.
1/2 pacote de creme de cebola
Margarina para untar
Azeite
Preparo:
Acendo o forno para esquentar
Misturo a carne moída com o pó de creme de cebola até formar uma mistura uniforme. Formo um cilindro, como para um rosbife.
Unto uma frigideira rasa com azeite e levo ao fogo. Quando está quente coloco o bolo de carne e deixo tostar de todos os lados – Isso é para fechar os poros e não deixar que a carne resseque ao ser forneada.
Unto uma assadeira com a margarina e coloco o bolo de carne. Levo ao forno por 40 minutos, virando o lado de quando em vez para assar por igual.
Corto em fatias e sirvo com arroz, farofa e feijão verde.

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