Este prato também pode ser uma entrada para um prato de peixe com sabor forte.
200g de arroz
50 g de queijo parmesão – Uso sempre em pedaço para ralar na hora. Os de saquinho, já ralado, são muito secos e pouco aromáticos.
50 ml de azeite ou óleo
1 tablete de caldo de legumes.
½ lata de creme de leite. – Não uso creme de leite fresco que é mais caro e difícil de encontrar.
300g de camarão limpo – O tamanho depende do gosto “dela”. Você está cozinhando para ela, lembra?
Sal
Pimenta branca em pó
Noz moscada – Se tive em casa. Prefiro ralar na hora.
Preparo
Meço o arroz em um copo, canela ou xícara.
Dissolvo o caldo de legumes em água quente, duas vezes a quantidade de arroz.
Refogo o arroz no azeite ou óleo e adiciono o caldo quente. Deixo cozinhar até secar com a tampa da panela entreaberta por 15 minutos. Tampo e deixo assim por mais 10 minutos para que o arroz fique solto. Testo o sal. – O tablete de caldo já tem sal.
Cozinho o camarão em água fervente com sal até avermelhar. Escorro e refogo com um pouquinho de azeite.
Coloco o creme de leite com o arroz ainda quente e misturo com o queijo. – Não vai talhar porque tem gordura na mistura.
Adiciono os camarões e sirvo imediatamente.
Harmonização
Gosto de usar um Chenin Blanc jovem de boa acidez
Nenhum comentário:
Postar um comentário