Dá pra usar com qualquer sopa cremosa. Usei de batatas e cebolas.
2 cebolas
4 batatas
500 ml de leite
50 g de manteiga
sal
pimenta
1 ovo
2 pedaços de massa folhada - Comprada pronta
Preparo
Acendo o forno para aquecer
Descasco as batatas e corto em pedaços.
Descasco e corto as cebolas
Cozinho as batatas no leite
Refogo as cebolas na manteiga até ficarem macias, mas sem queimar.
Passo no liquidificador as batatas já macias, o leite e a cebola.
Volto a mistura ao fogo e tempero com sal e pimenta
Coloco a sopa em uma taça de Consomé -
Aquela que parece uma xícara com duas asas. Na falta, uso uma xícara grande.
Separo a gema da clara do ovo.
Fecho a boca da xícara com a massa folhada e pincelo com a gema. Levo ao forno por 20 minutos.
Sirvo em seguida, disponibilizando à mesa azeite.
Harmonização
Uso um chenin Blanc;
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