Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Sopa com Massa Folhada - Entrada

Dá pra usar com qualquer sopa cremosa. Usei de batatas e cebolas.

2 cebolas
4 batatas
500 ml de leite
50 g de manteiga
sal
pimenta
1 ovo
2 pedaços de massa folhada - Comprada pronta
Preparo
Acendo o forno para aquecer
Descasco as batatas e corto em pedaços.
Descasco e corto as cebolas
Cozinho as batatas no leite
Refogo as cebolas na manteiga até ficarem macias, mas sem queimar.
Passo no liquidificador as batatas já macias, o leite e a cebola.
Volto a mistura ao fogo e tempero com sal e pimenta
Coloco a sopa em uma taça de Consomé -
Aquela que parece uma xícara com duas asas. Na falta, uso uma xícara grande.
Separo a gema da clara do ovo.
Fecho a boca da xícara com a massa folhada e pincelo com a gema. Levo ao forno por 20 minutos.
Sirvo em seguida, disponibilizando à mesa azeite.
Harmonização
Uso um chenin Blanc;

Nenhum comentário:

Postar um comentário