Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

domingo, 30 de outubro de 2011

Risotto de Camarão - Principal


300 g de camarão miúdo limpo
2 tabletes de caldo de camarão
200 g de arroz arbóreo ou carnarolle.
Óleo
Sal
Pimenta branca
Preparo
Cozinho o camarão em água e sal por alguns minutos, até ficar avermelhado.
Dissolvo os tabletes de caldo em 500 ml de água fervente.
Adiciono ao caldo cerca de 200 ml da água do cozimento do camarão e mantenho no fogo.
Refogo o arroz em um pouco de óleo e vou adicionando o caldo quente à medida que o arroz vai absorvendo. Repito isso até que o arroz fique cozido e molhado.– Não uso todo o caldo.
Corrijo o sal e tempero com a pimenta.
Misturo ao arroz os camarões e sirvo imediatamente.
Harmonização
Uso um chardonnay bem seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário