6 escalopes de filé. – Cortados na grossura de um dedo.
200g de arroz
50 ml de azeite
½ lata de creme de leite
manteiga
sal
pimenta preta em pó
Folhas de coentro ou salsa – depende do gosto dela - para decorar.
Preparo
Refogo o arroz no azeite ou óleo e adiciono duas vezes a quantidade de arroz de água fervendo. Deixo cozinhar até secar com a tampa da panela entreaberta - mais ou menos 15 minutos. - Tampo e deixo assim por mais 10 minutos para que o arroz fique solto.
Coloco o creme de leite com o arroz ainda quente e misturo.
Enquanto cozinho o arroz, passo o filé na manteiga em uma frigideira, virando-o uma vez só quando ficar com a superfície suada.
Monto o prato com 3 escalopes e sirvo com o arroz, preferencialmente em um prato que não seja branco. Adiciono as folhas.
Harmonização
Gosto de usar um Malbec, pois o prato tem gordura e proteína.
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