Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Filé simples com Arroz ao Creme de Leite – Principal


6 escalopes de filé. – Cortados na grossura de um dedo.
200g de arroz
50 ml de azeite
½ lata de creme de leite
manteiga
sal
pimenta preta em pó
Folhas de coentro ou salsa – depende do gosto dela - para decorar.
Preparo
Refogo o arroz no azeite ou óleo e adiciono duas vezes a quantidade de arroz de água fervendo. Deixo cozinhar até secar com a tampa da panela entreaberta - mais ou menos 15 minutos. - Tampo e deixo assim por mais 10 minutos para que o arroz fique solto.
Coloco o creme de leite com o arroz ainda quente e misturo.
Enquanto cozinho o arroz, passo o filé na manteiga em uma frigideira, virando-o uma vez só quando ficar com a superfície suada.
Monto o prato com 3 escalopes e sirvo com o arroz, preferencialmente em um prato que não seja branco. Adiciono as folhas.
Harmonização
Gosto de usar um Malbec, pois o prato tem gordura e proteína.

Nenhum comentário:

Postar um comentário