1/2 kg de batata inglesa
50 ml de azeite de oliva
100 g de paio defumado
100 g de presunto
1 molho de couve-manteiga
1/2 de cebola
50 g de manteiga
50 g de bacon
sal
pimenta do reino
Preparo
Descasco as batatas e cebolas e corto em pedaços.
Corto o bacon em cubos.
Cozinho as batatas em água e sal até ficarem macias.
Cozinho o paio inteiro junto com as batatas. – Se fizer rodela, elas vão deformar na hora de servir.
Refogo as cebolas na manteiga, até ficarem macias.
Passo no liquidificador as batatas cozidas e as cebolas refogadas.
Retiro as partes duras da couve, enrolo as folhas e corto em tiras finas. – Chamamos este corte de chifonnade.
Corto o presunto em tiras finas - julienne - e junto ao preparado.
Frito o bacon com muito pouca manteiga, pois ele vai liberar sua própria gordura. – Retiro o excesso de gordura para que o bacon fique crocante.
Levo ao fogo e acrescento a couve. Deixe ao fogo no máximo 3 minutos.
Corrijo o sal e a pimenta e deixo mais 1 minuto.
Rego com azeite extra virgem e sirvo com torradas.
Harmonização
Uso sempre um vinho verde branco, com alta acidez.
Recomendo essa entrada...
ResponderExcluirEsse caldo fica delicioso.
Amei o blog...divulga o meu pra quem não quiser ter trabalho para sobremesa tá rsrsrs
Bjus Teacher,Simone :D