Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Caldo Verde - Entrada


1/2 kg de batata inglesa
50 ml de azeite de oliva
100 g de paio defumado
100 g de presunto
1 molho de couve-manteiga
1/2 de cebola
50 g de manteiga
50 g de bacon
sal
pimenta do reino
Preparo
Descasco as batatas e cebolas e corto em pedaços.
Corto o bacon em cubos.
Cozinho as batatas em água e sal até ficarem macias.
Cozinho o paio inteiro junto com as batatas. – Se fizer rodela, elas vão deformar na hora de servir.
Refogo as cebolas na manteiga, até ficarem macias.
Passo no liquidificador as batatas cozidas e as cebolas refogadas.
Retiro as partes duras da couve, enrolo as folhas e corto em tiras finas. – Chamamos este corte de chifonnade.
Corto o presunto em tiras finas - julienne - e junto ao preparado.
Frito o bacon com muito pouca manteiga, pois ele vai liberar sua própria gordura. – Retiro o excesso de gordura para que o bacon fique crocante.
Levo ao fogo e acrescento a couve. Deixe ao fogo no máximo 3 minutos.
Corrijo o sal e a pimenta e deixo mais 1 minuto.
Rego com azeite extra virgem e sirvo com torradas.
Harmonização
Uso sempre um vinho verde branco, com alta acidez.

Um comentário:

  1. Recomendo essa entrada...
    Esse caldo fica delicioso.

    Amei o blog...divulga o meu pra quem não quiser ter trabalho para sobremesa tá rsrsrs

    Bjus Teacher,Simone :D

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