Essa receita é para quando os amigos descobrem seus jantares.
Tenho uma muito querida amiga que não cozinha sempre, mas quando o faz é com responsabilidade. Adoro sua Capponata, cuja receita nunca me deu. Também não conheço ninguém que aprecie mais a comida dela que ela mesma. Adora o que prepara. Fiquei surpreso e muito envaidecido quando, depois de comer esse penne, ela disse:
- Nossa! Ficou melhor que minha comida.
1 copo de requeijão
200g de mussarela
1 lata de creme de leite
100 a 200 ml de leite
150 g de presunto
100 g de parmesão
1 pacote de penne
100 g de manteiga
Sal
Pimenta branca
Preparo
Faço o molho
Numa panela, misturo o requeijão, parte da manteiga e o creme de leite. Levo ao fogo.
Ralo a mussarela
Corto o presunto em tiras
Quando o molho está quente, misturo a mussarela e o presunto
Finalizo com a manteiga para dar brilho. Reservo.
Cozinho o penne em água com sal, deixando-o al dente. – Deixo assim porque quando receber o molho quente a cocção vai continuar, mas não vai ficar mole demais. Não uso óleo na água. Ele não vai grudar se mexer de quando em vez.
Aqueço o molho e afino com o leite.
Ralo o parmesão e coloco no molho bem quente.
Mexo para incorporar. – Só o presunto deve ficar inteiro.
Sirvo o penne misturado ao molho.
Harmonização
Uso um cabernet sauvignon, pois a gordura da preparação vai combater o tanino do vinho. O cabernet tem tanino suficiente para “agüentar” o combate.
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