Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Sunomono de Camarão e Kani - Entrada


Esta foto é de salmão. É só substituir

Sunomono é uma salada de pepino, por isso se diz sunomono de peixe, sunomono de camarão, etc.

1 Kg de Pepino japonês
400 g de Sal
1 pacote de Kani
300 g de camarão limpo
1 garrafa de Vinagre de arroz
200 g de Açúcar
200 g de Saquê
Gergelim torrado
Preparo
Cozinho o camarão em água e sal por 3 minutos, até avermelhar.
Corto o pepino em fatias finas
salgo bem o pepino e deixo desidratar. – Uso uma assadeira e coloco inclinada, para ajudar a separar o pepino da umidade extraída dele.
Faço o molho misturando o vinagre, açúcar e o saquê - Quando não tenho saquê uso água para substituir.
Corto o kani em cubos
Lavo o pepino em água corrente e espremo para retirar a umidade
misturo o pepino ao molho e coloco o kani e o camarão
Espalho o gergelim por cima e sirvo.
Harmonização
Difícil, como todo prato japonês, pois existe acidez, no vinagre, e doçura, no açúcar, duas coisas complicadas. Aconselho não usar vinho com esta iguaria.

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