200g de camarão limpo – do tamanho que ela gostar ou que você queira impressionar, mas lembre que quanto maior o camarão menos sabor do molho ele absorverá.
10g de açafrão da terra em pó – Cúrcuma, vendido por algumas empresas de condimento como Curry em pó.
10g de gergelim preto torrado.
100ml de leite de coco
Sal
Pimenta branca
50g de queijo gorgonzola.
Fatias de pão macio, mas que não se desmanchem. – Nada de usar pão de hot dog.
Preparo
Cozinho o camarão em água fervente até avermelhar
Numa panela tipo “papeiro” misturo o leite de coco, a pimenta, o gorgonzola esmigalhado e o açafrão da terra, deixando no fogo baixo até criar uma mistura homogênea. – O açafrão está aí para dar um leve toque amarelado ao prato, sem que seja preciso dar gosto demais.
Corrijo o sal se necessário.
Adiciono os camarões ao molho e coloco num prato de sobremesa, polvilhando com o gergelim.
Sirvo com as fatias de pão e disponibilizo azeite à mesa.
Harmonização:
Uso um bom chardonnay ou um vinho verde.
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