1 peito de frango
2 tomates
2 cebolas
2 dentes de alho
2 pedaços de canela em pau
Pimenta do reino
2 colheres de chá de Cúrcuma – também chamado de Açafrão da Terra.
3 pimentas Dedo de Moça bem vermelhas.
Alguns ramos de Coentro – Pode ser salsa se ela preferir.
4 pães sírios – Originalmente se come isso com um pão indiano chamado Chapati, mas que é muito difícil de ser encontrado pronto.
Sal
50 ml de óleo
Preparo
Corto os peitos de frango em cubos e tempero com sal e pimenta
Corto as cebolas em rodelas finas
Corto os tomates em rodelas e retiro as sementes
Pico o alho – Descasco e bato com a lateral da lâmina da faca no dente de alho para partir a casca e soltar mais fácil. Se usar muita força vou amassar o alho.
Corto os talos e as extremidades da pimenta. Corto-as no sentido do comprimento. Retiro as sementes e a parte clara que as prende. Lavo a pimenta aberta, a tábua e a faca. – Em não fazendo o ardor que foi retirado vai voltar para a pimenta.
Corto a pimenta em tiras bem finas – Em Julienne.
Pico o coentro grosseiramente.
Coloco o óleo no fogo e acrescento a canela até ela começar a se abrir.
Refogo ali o alho, a cebola e o tomate
Acrescento o frango, mexendo com cuidado para não desfazer as cebolas
Deixo cozinhar por 10 minutos em fogo médio com a panela tampada. – Para não perder a umidade.
Quando solta água na panela, acrescento cúrcuma e a pimenta, misturando na água que está na panela.
Deixo cozinhar por mais 5 minutos
Corrijo o sal, se necessário, e adiciono o coentro picado.
Sirvo com o pão que é usado como colher.
Para fazer com camarão, substituo o frango por camarão limpo, tendo o mesmo procedimento.
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