Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Frango Balti Khara Massala - Principal


1 peito de frango
2 tomates
2 cebolas
2 dentes de alho
2 pedaços de canela em pau
Pimenta do reino
2 colheres de chá de Cúrcuma – também chamado de Açafrão da Terra.
3 pimentas Dedo de Moça bem vermelhas.
Alguns ramos de Coentro – Pode ser salsa se ela preferir.
4 pães sírios – Originalmente se come isso com um pão indiano chamado Chapati, mas que é muito difícil de ser encontrado pronto.
Sal
50 ml de óleo
Preparo
Corto os peitos de frango em cubos e tempero com sal e pimenta
Corto as cebolas em rodelas finas
Corto os tomates em rodelas e retiro as sementes
Pico o alho – Descasco e bato com a lateral da lâmina da faca no dente de alho para partir a casca e soltar mais fácil. Se usar muita força vou amassar o alho.
Corto os talos e as extremidades da pimenta. Corto-as no sentido do comprimento. Retiro as sementes e a parte clara que as prende. Lavo a pimenta aberta, a tábua e a faca. – Em não fazendo o ardor que foi retirado vai voltar para a pimenta.
Corto a pimenta em tiras bem finas – Em Julienne.
Pico o coentro grosseiramente.
Coloco o óleo no fogo e acrescento a canela até ela começar a se abrir.
Refogo ali o alho, a cebola e o tomate
Acrescento o frango, mexendo com cuidado para não desfazer as cebolas
Deixo cozinhar por 10 minutos em fogo médio com a panela tampada. – Para não perder a umidade.
Quando solta água na panela, acrescento cúrcuma e a pimenta, misturando na água que está na panela.
Deixo cozinhar por mais 5 minutos
Corrijo o sal, se necessário, e adiciono o coentro picado.
Sirvo com o pão que é usado como colher.
Para fazer com camarão, substituo o frango por camarão limpo, tendo o mesmo procedimento.

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