200g de camarão pequeno limpo
1/5 de molho de cebolinha
3 unid de cogumelo shitake
½ garrafa de óleo
massa para pastel – Comprada pronta e separada com plástico.
Papel toalha
100g de repolho
100 g de cenoura
100g de presunto
Sal
Preparo:
Corto o repolho bem fino e a cenoura em tiras finas – Corte Julienne.
Corto o presunto em tiras
Coloco o camarão numa panela com água fervente e deixo avermelhar. Escorro.
Hidrato o shitake em água morna por 15 minutos. Retiro os cabos e corto os chapéus em tiras finas.
Tempero com sal, misturo tudo e dou uma rápida refogada em um pouco de óleo.
Coloco o resto do óleo numa panela que caiba a massa sem dobrar. Deixo aquecer.
Monto os rolinhos colocando o recheio perto da metade da massa, mas deixando espaço para a extremidade mais próxima. Dobro a massa sobre o recheio e depois dobro as laterais. Enrolo, formando um rolinho, com cuidado para não deixar muito ar dentro. – Se a extremidade ficar aberta o recheio vai vazar durante a fritura. Para fechar a massa, molho o dedo e passo na extremidade da massa. Isso ajuda a manter fechado.
Não precisa fritar imediatamente. Isso pode ser feito e deixado na geladeira por algumas horas. Quando faço isso, tiro da geladeira meia hora antes de fritar para voltar a temperatura ambiente. Não deve ficar gelado depois de frito.
Com ajuda de uma escumadeira, frito os rolinhos no óleo quente, sem deixar que encostem um no outro no início da fritura. Quando a massa fica com pequenas bolhas e levemente dourada retiro e escorro em papel toalha. Caso ainda esteja gorduroso, passo mais papel toalha em cima.
Sirvo quente.
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