300 g de camarão limpo
1/4 molho de coentro
1/4 molho de cebolinha
1 colheres de sopa de extrato de tomate
2 cebolas
2 tomates
50 ml de azeite
Pimenta
Sal
1 caixa de Creme de Leite
Preparo
Pico o coentro, a cebolinha, a cebola e o tomate, retirando destes as sementes.
Refogo os picados no azeite
Acrescento os camarões e deixo que perca um pouco de água – O camarão fresco solta água e vai cozinhar neste líquido. No caso de camarão congelado, o frio desidratou um pouco o alimento e vai precisar ser colocada na panela um pouquinho de água. Em não fazendo, ficará borrachudo.
Acrescento o extrato de tomate e tempero com sal e pimenta
Deixo cozinhar por 3 minutos
Quando o camarão está bem vermelhinho, adiciono o creme de leite e misturo logo depois de apagar o fogo. – Não deve talhar, pois existe gordura na preparação, mas pode dar a idéia de separação do creme de leite, uma vez que foi colocado muito pouca gordura, só os 50 ml de azeite, mas ficam bem interessante.
Sirvo quente, com arroz branco ou pão.
Harmonização
Uso um bom Chardonnay e tenho preferência pelos do Vale do São Francisco.
gostei!
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