Essa foi de improviso mesmo. Pouca coisa em casa e a MUSA chegou. Fazer o que? Ser criativo.
½ acelga
200g de presunto de suíno sem gordura
50 ml de azeite
50 ml de shoyu escuro de boa qualidade. – Existe shoyu transparente, mas este é muito mais salgado.
100g de queijo parmesão
Preparo
Retiro a parte mais dura das folhas de acelga. Enrolo as folhas e corto bem fino. – Este corte se chama Chifonade.
Corto o presunto em tiras finas.
Ralo o parmesão no ralo grosso.
Numa panela ou frigideira alta, coloco o azeite e refogo a acelga e o presunto juntos, até a acelga ficar macia, mas ainda verde. Adiciono o shoyu e refogo novamente. - Vai juntar um caldo fluido e escuro no fundo, descarto esse caldo.
Retiro do fogo e, com os ingredientes ainda quentes, coloco o queijo parmesão, que derrete em parte.
Sirvo quente
Harmonização
O Shoyu dificulta um pouco a harmonização de modo que uso um merlot bem leve.
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