3 folhas de carpaccio – Compro as folhas já cortadas. Elas vêm separadas por folhas de papel manteiga.
1 tubo de mostarda
100 g de parmesão
100 ml de azeite
algumas alcaparras
1 pacote de torradas – Escolha as que achar mais saborosas, mas evite as apimentadas.
Preparo
Coloco uma folha de carne em um prato grande - ou uma travessa redonda ou até em uma pedra cerâmica. Quando a carne está congelada solta mais fácil do papel.
Misturo a mostarda com o azeite até formar um molho homogêneo.
Lavo as alcaparras em água corrente para retirar o excesso de sal
Ralo o parmesão no ralo grosso. – O parmesão ralado na hora preserva o sabor.
Passo o molho de mostrada e azeite sobre a folha de carne e espalho bem
Coloco algumas alcaparras espalhadas sobre a carne
Espalho o queijo pelas laterais da carne
Sirvo com as torradas
Harmonização.
Uso um tinto de sabor marcante, pois a mostarda tende a anestesiar as papilas gustativas da língua, de modo que o vinho tem que ter potência para ser percebido.
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