Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

domingo, 30 de outubro de 2011

Caldinho de Feijão Verde - Entrada

Esta receita é de Rossandra, uma musa.

Se tiver que fazer algo para muita gente, não relaxe de sua musa, encante-a assim mesmo. Um caldinho bem feito é bom para isso.

1 Kg de feijão verde ou macassar
½ cabeça de alho
2 cebolas
2 tomates
1 molho de coentro
½ molho de cebolinha
400 g de queijo coalho
200 ml de creme de leite
3 tabletes caldo de galinha
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de óleo
Sal
Preparo
Coloco o feijão em água sem sal numa panela de pressão por uma hora. - Na falta da panela de pressão, deixo ferver por um bom tempo. - Escorro a água.
Descasco o alho e retiro as raízes do coentro e da cebolinha.
Pico o alho, a cebola e o tomate, a cebolinha inteira e o coentro. Corto a parte verde das cebolinhas em anéis diagonais finos.
Coloco nova água no feijão e volto ao fogo, não mais na pressão.
Em outra panela, torro o alho e a cebola em 3 colheres de sopa de óleo e acrescento os tabletes de caldo de galinha esmigalhados, mexendo até dissolver
Junto à panela com o feijão.
Adiciono à panela a margarina, o tomate e o coentro. Deixo cozinhar em fogo médio por 30 minutos.
Passo tudo no liquidificador e volto para a panela, acrescentando o creme de leite e deixo cozinhar só até o creme ferver
Corto o queijo em pedaços bem pequenos em temperatura ambiente
No momento de servir, coloco um pouco do queijo no copo e o caldo quente por cima. Sirvo com um pouco do coentro picado por cima.
Harmonização:
Cerveja é perfeito.

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