Algumas folhas de alface
1 lata de Atum ralado
½ Cebola
½ molho de Cebolinha
3 dentes de Alho
50 ml de Shoyu
50 ml de Óleo
Preparo:
Retiro o atum da lata e coloco numa peneira para escorrer.
Espremo o limão sobre o atum.
Lavo as folhas de alface.
Corto a cebolinha em anéis diagonais e a cebola em anéis finos
Pico o alho
Espremo o atum para retirar o excesso de limão.
Numa panela, refogo o alho no óleo. Acrescento o atum, a cebola e, por último, o shoyu.
Abro cada folha de alface e coloco a mistura de recheio no centro. Enrolo a folha como um charuto.
Pode ser servido quente ou frio.
Harmonização
O sabor forte do atum e do limão vão pedir um tinto leve, como um merlot ou pinot noir. – Um vinho branco vai ficar ainda mais ácido por conta do limão.
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