Ame

Cozinhar é uma arte? Pode até ser, mas é arte e não dom. Assim, qualquer pessoa pode cozinhar bem, desde que se empenhe.
Mais que o conhecimento de requintadas técnicas e condimentos especiais, se faz necessário amor. Por isso AME.
Eleja uma MUSA e a AME, ame do fundo de sua alma, mesmo que seja só por uns momentos. Faça a comida pensando na satisfação dela, que deverá ser a sua também.
Verá como isso impressiona e até encanta.
Aproveite!
De minha parte, necessito ter uma MUSA ao meu lado, na cozinha, me trazendo inspiração e mantendo minha taça de vinho cheia.

domingo, 30 de outubro de 2011

Charuto de Atum - Entrada


Algumas folhas de alface
1 lata de Atum ralado
½ Cebola
½ molho de Cebolinha
3 dentes de Alho
50 ml de Shoyu        
50 ml de Óleo
Preparo:
Retiro o atum da lata e coloco numa peneira para escorrer.
Espremo o limão sobre o atum.
Lavo as folhas de alface.
Corto a cebolinha em anéis diagonais e a cebola em anéis finos
Pico o alho
Espremo o atum para retirar o excesso de limão.
Numa panela, refogo o alho no óleo. Acrescento o atum, a cebola e, por último, o shoyu.
Abro cada folha de alface e coloco a mistura de recheio no centro. Enrolo a folha como um charuto.
Pode ser servido quente ou frio.
Harmonização
O sabor forte do atum e do limão vão pedir um tinto leve, como um merlot ou pinot noir. – Um vinho branco vai ficar ainda mais ácido por conta do limão.

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